ライトタックルでキスを釣る、この楽しさを伝えたい。ブログの閲覧ありがとうございます。 

キスの塩焼き(塩麹漬け)

釣れた20センチを超えるキスは、刺身や塩焼きにすることが多いのですが、昨日釣ったキスは骨を全て取り除いた半身を塩麹漬けにして焼いてみました。
忘れて漬けすぎても、塩辛さは全くありません。
我が家の年寄りもいつも「旨い旨い」と言って大好評です。
PICT0001_edited_20120515053032.jpg

釣れたキスは大中小に分けて、色々な料理に使うと飽きることがありません。
次回はピンギスの南蛮漬けを作ってみようと思っています。
コメント
キスの塩麹漬け、私も真似させていただきましたが、大変美味しかったです。キスの淡白で上品な白身は、アイデア次第で食べ方も色々ありそうですね。
2012/05/15(火) 20:59 | URL | サンドボーラー21 #-[ 編集]
No title
これは、友人にも「とっても旨い」と教えています。
骨せんべいは近所にあげたところ、お年寄りにも食べれると好評でした。
2012/05/16(水) 05:04 | URL | つれたか #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

つれたか

Author:つれたか
大病から奇跡の生還、釣りをして、楽しい日々を送っています。

ブログランキング
にほんブログ村 釣りブログ 投げ釣りへ
カレンダー       2005/3~
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
RSSリンクの表示
最新記事
最新コメント
楽天ショッピング
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯QRコード
QR
FC2カウンター
天気予報
潮汐表